Студент

 - Тварь ли я дрожащая или право имею?
 - Вновь отступлю или страх преодолею?
   Мучаясь в сомнениях,весь в поту от волнения,
   Крутит нож в руках студент,боясь преступления.

 - Всё-таки жизнь -конкретна и жестока...
 _ Всё проходит и это-пройдёт,-учит мысль Истока,
 - Хочется кушать,надо как-то жить...
 - Как же на этот раз поступить?

 - Вот хорошо же веганам:накрошил салат,
 - Горстка орехов- и вновь жизни рад,
 - А здесь же- вот проблема:как курицу крошить?
 - Надо ведь разделать,чтобы потушить.

 - Ай,пойду к девчонкам,пусть приготовят,пригласят,
 - А мне пора доделывать свой реферат.


Рецензии
Браво, Людмила!
Какая великолепная интрига, с нотками старого классического сюжета.
Мои комплименты.
Очень понравилось.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   29.03.2021 17:54     Заявить о нарушении