О страстях

«Как дети не рождаются без матери, так страсти не рождаются без парения мысли, и совершение греха не бывает без собеседования со страстями».
Преподобный Исаак Сирин

***
Чтобы отказаться от своих страстей,-
Удаляйтесь поскорее от друзей.

Друг без страсти – это сказочный герой:
По себе сужу – я вовсе не такой...

Потому всегда старался отбежать:
Окружала меня раньше «друзей» рать.

Как от страсти я какой-то отходил:
Отпадали следом все – лишались крыл.

А я всё летел, летел куда-то вверх...
До сих пор лечу подальше от утех!

Июнь, 2020


Рецензии