Алые паруса 2020. Питер

Не верь, родная, никому,
Особенно ему.
Со всплеском волн любой каприз -
Плохой сюрприз.

Услышь, родная, ты в дыму
Нырнёшь ко дну.
Любовью омут назовёшь,
То будет ложь.

Узнай, родная, как идти,
Себя найти.
Твой шифр странно так сложен
И ключ сожжен.

Парадоксален этот мир:
Голодный пир и царь-кумир,
Мышиный сыр, пахать до дыр.
И детский флёр не соберёшь
И не поймёшь, ты не поймёшь.
И кожей замирать чуть дрожь,
Адреналина  в шприц и нож.

И как-то выйдешь на балкон
На шум и звон,
А там салют и яркий Он,
А как сложен...
Синоним грёз и всех свобод,
Балтийский бриз и нет здесь слов,
Вокруг ликует весь народ
Фрегату Алых парусов -
Мечте девиц и моряков.

Резвится праздничный салют,
Цветы огня не устают.
И верно ведь, хороший  знак,
Вновь будет видно, что и как...


Рецензии