Из серии Онегинской строфою 1

               «Я помню море пред грозою…»
                А.С.Пушкин
***               
Я помню море пред грозою,
Как дальний брег в туман исчез.
И как взбешённою волною
Брег окатил пучины бес,
И как сыпун, просеяв мерно,
Волна, вздохнув неимоверно,
И гребнем причесав песок,
Оставив жизни волосок
Ракушкам и рачкам свободным,
Для некой живности морской
Внезапно ставшей роковой,
Отхлынула в свой мир подводный,
И на прощанье замерев,
Прикрыла чуть смущенно зев…

28 июня 2020 г.


Рецензии