Делай своё дело

  Если хочешь ты, мой друг,
Чтобы сердце пело,
Посмотри на мир вокруг,-
Делай своё дело!
  Если хочешь, чтоб душа
Птицею взлетела,
Отправляйся, не спеша,
Делай своё дело!
  Если хочешь, чтобы жизнь
Вдруг не оскудела,
То работай, не ленись,
Делай своё дело!
  Если хочешь, чтоб любовь
Нежностью зардела,
Согревай скорее кровь,-
Делай своё дело!
  Если хочешь быть здоров,
Наслаждаться телом,
То без всяких докторов
Делай своё дело!
  Если хочешь, чтоб печаль
Жалить не посмела,
То её ты раскачай,-
Делай своё дело!
  Если хочешь ты хотеть,
Чтобы жить хотелось,
Торопись скорей успеть,-
Делай своё дело!

                28.06.2020г.
 


Рецензии