Зачем семье дети?

1

Что означают человеку «дети»?
Труд каторжный кому-то, наказанье;
Судьбы подарок, чтоб не скучно жить на свете,
Для одинокой чьей-то жизни развлеченье;
Для рода человеческого продолженье;
Для помощи, когда наступит старость…
Мотивы разные в среде людей детей явленье,
Кому-то в тягость, а кому-то в радость!

Зачем на самом деле дети в жизни нашей?
Они нам Свыше для того даются,
Чтоб Богу помогли мы, воспитали души!
За души Силы все земные бьются.
Душа – вот ценность главная для Бога,
Для Дьявола, конечно, тоже.
С семьи души земная начинается дорога,
Душа часть воспитанья получить в ней сможет.

2

Даются также дети к взрослых воспитанью,
Смогли чтоб люди взрослые учиться
Заботиться о маленьком беспомощном созданьи,
Должны в них качества такие развиваться:
Сознательность, любовь и нежность
И качество защитника ребячьих интересов,
Долг, доброта и снисходительность, и верность…
Заботясь о ребёнке, взрослый сам идёт к прогрессу.

Способны отрицательные души даже
(Иерарха отрицательного принадлежность)
Энергий наработать в душу нужных
(Спектр положительный и им имеет важность):
В душе их, также как у прочих, триединой,
Имеется часть положительная тоже,
Какую за земное время пребыванья
Кто отрицательный чуть-чуть пополнить должен.

3

Ребёнок, потому, введён в семью специально
Для построения души (что в форме человечьей),
Чтоб нарабатывался на основе воспитанья
Душе необходимых ряд важнейших качеств.
И без семьи, и без детей в себе построить
Состав черт положительных характера нам невозможно!
Семья и дети позволяют также наработать
Экономический и творческий, и социальный навык сложный…


Рецензии