Королева мечей

Была королевой я кубков,
А стала я дамой мечей.
Ведь встретился мне проходимец
С десятками лживых речей.

Его полюбила внезапно,
Дала ему всё, что смогла,
И что же в ответ получила?
Предательство, боль и обман...

Себя отдала без остатка
И, выплеснув душу до дна,
Лишь слабость свою обнажила,
Осталась в беде я одна.

У Высших свои развлеченья,
Свели нас, как пламень и лёд,
За нами следили с издёвкой,
Куда же шлея повернёт?

Утянет ли дьявол святую?
А, может быть, свет победит?
Ну, кто ж оказался сильнее?
Давно уже ставки идут...

Играют в размах кукловоды,
Плевать им на слёзы и боль,
Вот так усмехаются Боги
Над чьей-то сердечной бедой.

Так кто ж оказался в фаворе?
Кто выиграл этот забег?
На ком же веночек лавровый?
А ведь победителей нет...

Она в даль ушла развиваться,
А он у разбитой мечты,
Несчастливы оба в той паре,
И обе страдают души.

Вы спросите вновь о морали?
А есть ли мораль у любви?
Не знают итогов и Боги
В кармической этой игре.

Покрыты их жизни туманом,
Ведь каждый воюет в душе
Со злостью своей и дурманом
Ошибок и прошлых обид.


Рецензии