Мне десять лет, но я разведена...

Мне десять лет, но я «разведена»!
Хоть, правда, не пришлось самой судиться.
Никто в тот час не вспомнил про меня:
Они ведь – «независимые» лица…

Родившись, помню, сразу приросла
Сердчишком с кулачок к семье родимой,
К теплу, любви. Счастливою была.
Как были мне они необходимы!

Как я любила этих двух родных,
С восторгом окликая: папа, мама!
Как улыбалась, видя их двоих -
Родителей моих, любимых самых!

Мне вместе с ними радостно жилось.
Смеясь, вдвоём меня кормили кашей,
Втроём – купанье, в парк – так повелось.
Что приключилось вдруг с семьёю нашей?

В груди так больно, в горле твёрдый ком.
В беде мне на кого же опереться?
Всё пополам: машину, мебель, дом…
А как же пополам… делить мне сердце?

Ведь это папа – мудрый мой отец!
А вот и мать – моя родная мама,
Как примирить их, коль любви - конец,
В разрухе стены нам родного «храма»?

Мне больно! Больно! Как решить вопрос,
Когда в наш дом нагрянула стихия?!
И кто посмел, и боль нам всем принёс?
Как жить, когда вдруг предали родные?!


Рецензии
Красивые стихи, а как раскрыта тема!
И гениально боль души передана!

С поклоном,

Николай Дровалёв   24.07.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай. Рада Вашему отзыву.

Надежда Белугина-Подюжская   25.07.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.