Точка, точка, тире

Ты корой оброс, корабел,
Коротая на суше дни.
Точка, точка, тире, пробел -
Так сигнальные жгут огни.
Недостроенный галеон
Держит по ветру острый нос,
Деревянный ломая сон
Про далёкий Галапагос.
Облаками цветет затон -
Ждёт обшитый тобой каркас.
Голос неба - не баритон,
А доставший до нёба бас,
Бархатистый, как никогда, -
Парусами бы завладел.
Точка, точка - горит звезда
И приводит тебя к воде.
Через берег, поросший мхом,
И хребет ледяной гряды
Корабельно-резным стихом
Ты дотянешься до воды.


Рецензии