Сомнения

Сомнений вечные качели
Терзают, убавляя сил,
То вверх решения взлетели,
То пали, как недуг скосил.

То я судья - то подсудимый,
То с сердцем - то со стороны,
Сужу сурово и незримо,
А мысли горечи полны:

Противоречат точки зренья,
Нет догм у вечной правоты,
Дорога к истине – мученье
Идти по дебрям темноты.

С самим собой как будто споря,
Как будто против Я не – Я,
Решеньем - окунуться в горе,
Как выпить капельку зелья.

Не знаешь, влево или вправо,
Решаешь, быть или не быть -
Где запятую ставить, право:
Помиловать? Нельзя? Казнить?!


Рецензии