О волках

Волчица родила и пятеро волчат
У живота с набухшими сосцами!
Мать в полудрёме, ну а волк так рад:
Охота — страсть большая, между нами!

Он постарел, когда моложе был
Баранов резал верхними резцами,
Клыки состёрлись и немало сил
Ушло на драки с юными самцами!

Отара рядом, слышен тихий лай.
Он подобрался, и баран не слышал,
Когда попал в большой бараний рай,
Где все добры, и тихи, словно мыши!

Волк нёсся так, что закипала кровь,
Баран бессильно бился по ухабам,
В глазах волчицы ласка и любовь,
И это, видно, высшая награда!

А волк, красуясь, гордо и светло,
Смотрел, как мать барана подъедала!
Все сыты, и от этого тепло,
И капал жир, и было мягким сало!

1984г


Рецензии