Как хороши, как свежи были розы..

Стих- впечатление, после прочитанного стихотворения в прозе И.Тургенева "Как хороши, как свежи были розы.."
Экспромт на уроке литературы (первый опыт в стихосложении)

"Как хороши, как свежи были розы..."
Красивый стих, прошедшая мечта,
"Как хороши, как свежи были розы",
Прошла вся жизнь, тихонько умерла.

"Как хороши, как свежи были розы..."
Он произнёс с теплом в душе своей,
Когда ещё рождались счастья грёзы,
Когда он был безумно молодым.

"Как хороши, как свежи были розы..."
Шептал он с трепетом в душе,
Его душили старость, слёзы,
Но так же верен был себе.

"Как хороши, как свежи были розы..."
В последний раз он стих прочёл,
В последний раз увидел звезды
И в лучший мир от нас ушёл.


Рецензии