И тает правда...

И остановилась       жизнь за стеклом.
И медленно песня        сошла на нет.
Огонь остался         где-то в былом.
А память о свете – увы, не свет.

Приклей обратно к цветку лепестки
И тихо спроси: «А где аромат?»
А после – абзац – и с новой строки. –
Ты знаешь, что дней не вернуть назад.

Перебирая прожитых дней
Мгновенья-чётки – что в них найдёшь?
Конечно, с новым ладить больней!
Ушедшая правда – почти что ложь.

Вся правда твоя – теперь экспонат.
Аквариум смысла – как саркофаг.
Огни другие где-то горят.
И тает послушно в их свете мрак.

И новая сила к жизни зовёт.
И новые чувства в потоке дней.
И тают стекло – и правда – как лёд,
Чтоб мы научились любить сильней…



Буслова Светлана,
26.04.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии