Поздняя осень

Поздняя осень – угрюмая птица,
Зиму накрыла серым крылом,
Дождь постоянно в окошко стучится,
Небо нависло мрачным шатром.       
Солнцу усталому выйти не хочется,
Будто от грешников прячет лучи,
Не совпадают приметы – пророчества,
Звёзды безмолвно погасли в ночи.

И на душе будто сумерки вечные…
Не отступают тоска и печаль,
Мысли – в тревоге своей бесконечные -
Просит с надеждой душа пастораль.
Нет, не веселья мне хочется бурного,
И не по времени вешних цветов -
Хочется солнца и неба лазурного,
Тихой улыбки и ласковых слов.


Рецензии