Про Царевну Лягушку и Ивана дурака

Лягушка прыгнула,почти что на меня,
Ей равнодушие мое претит похоже:
"Негоже,мол,невеста все же я,
Лицо мое --не хуже твоей рожи!

Чего ты,Вань,сидишь такой смурной?
Чего бухой приперся на болото?
Давай стрелу и шагом марш за мной!..
От счастья ты похож на идиота!

Где твой дворец? Давай пошли к отцу!
Ты,от Любви,совсем ума лишился?
Не расслабляйся,скоро нам к венцу!
Чего раскис? Чего ты всполошился?!!

Внимательно так смотрит на меня,
Поправив на башке своей корону
И,говорит:"Бухаешь ,Вань,ты зря!
Не выпить тебе столько самогону!

Вот расколдуюсь,через пару лет,
Поймешь,какое счастье рядом было!..
Ну,а пока:семь бед--один ответ...
Меня ,Вань, тоже от тебя,чуть не стошнило!

Ты--рот закрой!От счастья обалдел?!!
Такой красавицы ты,днем с огнем ,не сыщешь!
Ну,ладно,все! Всему есть свой предел!
Минуту жду,потом--с кого ты взыщешь?!!"

Прошла минута,молвила она:
"Слышь ты,дурак!На кой ты хрен мне сдался?!!
Таких "Иванов" в мире--пропасть,тьма!..
Был дураком--таким ты и остался!"

С презреньем сплюнула и прыгнула долой,
Как будто её не было здесь рядом.
Женитьба--это шаг ведь не простой!..
Не торопи!..Подумать все же надо!

"Вернись,царевна!--тупо закричал...
В ответ услышал:" Че ты  разорался?!!
Всех жаб ты на болоте распугал,
По части выпитого--ты перестарался!!!

Кум,просыпайся! Нам пора домой!
Чего,во сне ,орешь на все болото?!!"
Приснится же такое!Боже мой!
Спасибо,кум! Спасибо за заботу!!!

07.02.2014.г.     Геннадий Кубай.


Рецензии