На краю пропасти

Всё чаще думаю о смерти.
Читаю признаки её,
Приходят, как письмо в конверте,
В жилище скромное моё.
Не боль, живущая в суставах,
И не давленья вверх полёт,
И не мираж великой славы
Душе покоя не даёт –
Усталость, горечь от сознанья,
Что мир жесток, бездушен, пуст,
Сменилось миропониманье,
Сломалась крепость прежних уз.
Ушло, померкло состраданье,
Забилась совесть в грешный мрак,
Заветов суть - как мирозданье –
Совсем не значащий пустяк.
Нелепый вкус диктует моду,
Теснит уродство красоту,
Ломая хрупкую природу,
Убив высокую мечту.
По краю пропасти ступая,
Крушат прошедшее в разнос,
Страшит настойчивость тупая
Идущих дружно под откос!
Своей истории не зная,
Стремясь на Запад, как в эдем,
И честь, и совесть презирая,
Бесстыдство управляет всем!
И будто воздуха не стало,
Сердечный ритм замедлил бег,
Укрыться в саван – покрывало
Душой стремится человек.
Мораль цинично разрушая,
Родился денежный кумир!
На Русь пришла беда большая:
Безнравственность пленила мир!!!

24.06.2020 15:31


Рецензии