48 дней

Эти сорок восемь дней
я искала хоть одну причину,
чтобы стать немного посмелей
и набрать твой номер на мобильном.

Каждый час тянулся по минутам,
и секунды мёрзли на часах.
Сорок восемь одиноких суток -
миллионы мыслей по ночам.

Кажется, что этого так много,
чтобы безнадёжно опоздать,
чтобы даже очень занятого
человека - снова повстречать.

Сорок восемь дней в глухих сомнениях,
семь недель борьбы с самой собой -
я потратила без сожаления,
на беседу со своей тоской.

Почему мы ищем оправдания
выстрелу до самой глубины?
Ведь люди могут говорить молчанием
лишь когда безумно влюблены.

Неизвестность - лучший из уроков.
И, теперь, встречая множество людей,
опьянённых нежностью глубокой,
вспоминаю эти сорок восемь дней...

С.Е. #твойпоэт


Рецензии