Взгляд в вечность

Посвящается Виталию Дёмочке.

«Жизнь вечная есть утешение в Боге; и кто обрел утешение в Боге, тот почитает излишним утешение мирское».
Исаак Сирин Ниневийский

***
Хорошо в темноте улыбаться –
Из людей не видит никто,
Ведь кому-то могло бы казаться,
Будто я опился вином.

Просыпаюсь я бодрый, весёлый;
Плюхаюсь в кресло средь ночи –
Чуть ли не скалюсь во тьме довольный:
Много ли на это причин?

Впрочем, не о себе я забочусь –
Чей-то дух смущать не хочу:
Прикинь – сижу один в кресле ночью
Веселюсь душой и кричу!

Не смутится ли душенька чья-то?
От штучки такой веселой,
Но ведь мне самому непонятно,-
Отчего смотрю так в Вечность...

Июнь, 2020


Рецензии