Поцелуй

Дождик чертит линии
Кругами.
Тень тигровой лилии
Под ногами.
Серебрится в лужицах
Мир зелёный,
И крылатки кружатся
Между клёнов.
Мы идём под струями
Мимо лилий.
Только поцелуй меня -
Будут крылья.
И тогда украдкой
От всех прохожих
Закружим с крылатками
В небе тоже.
"Это всё обман!" -
Заподозрит кто-то.
Не бросать же нам
Из-за них полёта.
Чудо сделать фактом
Бы поскорее,
Но мы кружим как-то
Над той аллеей.
Мы для них нечестные
Самозванцы.
Для людей болезненно
Оперяться.
Нет необъяснимого.
Нужен лишь
Поцелуй любимого.
И взлетишь.


Рецензии