Ты помнишь?

Ты помнишь в вышине
Неугасимую звезду?
Она видна почаще остальных,
Хоть вечное сияние и в них.

Ты видел? К ней мерно подплывая,
То в мерцании, то в глубь небес ныряя,
Звезда размерами не уступая
Как дильфин исчезла в глубину.

Ты помнишь? Очень высоко,
Без облачка в бездонной синиве
Резвились две маленькие птички.
А мы молились всё о лучшем.

Они молитвам придавали
Высоту и лёгкость,
Немного милого к ней озорства,
Немного детства.

Всё небыло совсем простым
И слишком гениальным,
Всё было просто этой жизнью,
С её простым названьем.


Рецензии