Ты мог бы быть здесь

Ты мог бы быть здесь, но лишь осень вернёт мне тебя,
срывая листы с бумажного календаря,
засохшими ветками в кронах деревьев звеня.
Холодная осень и только конец октября.

Когда за окном разразятся шальные дожди,
и город смешается с грязью бетонных стен,
я буду цепляться за тёплое слово - "ты"
в потоке машин и тоскливых людей проблем.

Пусть продолжат тонуть миллионы минут в суете,
и нервы натянутся тонкой дрожащей струной,
мне без разницы - как всё случится и где.
Только прошу, возвращайся скорее домой.

Я ведь жду эту осень, любовь и надежду тая.
И эти листы ненавистного календаря
наконец оборвутся в прохладном конце октября,
когда осень вернёт мне... вернёт
дорогого тебя.

С.Е.#твойпоэт


Рецензии