я не тебя запомнила

я не тебя запомнила - твои частицы.

и не дай бог такое приключится,
что ты окажешься в разы сильнее,
чем все мои проклятые свирели.

я не тобой горела, только городами,
которые огромными руками
меня готовы были взять за плечи.

не говорите мне, что время лечит.

не говорите, я останусь ветром,
чтобы над каждым грустным сантиметром
летать и смело забирать печали.

я ведь не нас запомнила - как мы молчали.

и как зима в ежовых рукавицах
держала нас, не всматриваясь в лица.
и как она все время возвращалась.

я не тебя, я той зимы боялась.

боялась навсегда остаться в старом,
ходить по затуманенным бульварам,
пытаясь без конца прийти к исходу.

я не тебя искала, я ждала свободу.


Рецензии