И вновь

Чуть тронут цветом вешний сад
В преддверье майского порыва,
И всё, как много лет назад,
В волненье вешнего призыва.
Как будто видели не раз
Цветущих вишен одеянье,
Но отвести не в силах глаз
От дивного очарованья!

И как впервые, сердца ритм
Захлёбывается в полёте,
Земное в сказку превратив,
Вы снова обновленья ждёте,
Желанье встретиться с мечтой
В душе рождается незримо,
Вы сражены весны красой,
Стрелой волшебною ранимы.

Вы вновь у юности в плену,
Во власти чудных строк поэта,
Хоть весен знали не одну,
Но лучшая, конечно, эта!
И слыша юности мотив,
Годам минувшим вызов бросить,
Совсем про возраст позабыв,
Совсем не думая про осень.


Рецензии