Глебу Горбовскому

Он на плечах слова такие нёс,
Их тяжестью выдавливая слёзы!
Их непомерен простоты серьёз -
Для равнодушья навсегда угроза.

Пока есть эти томики стихов,
В душе моей присутствует надежда,
Что уходить под их словесный кров,
Из мира грусти, буду я как прежде.

Да, грешен был, но сам свои грехи,
Залечивал, по-знахарски, словами.
И никогда словесной чепухи
Не изрекал, её бросая в пламя

Своей большой негаснущей души,
Чей жар горячим словом согревает.
Когда замёрзну, есть куда спешить,
Стихов заветных томик открывая.


Рецензии