В сомненьях разминулись...

-Что, лишь  теперь - свобода,
ни  одной
ничем ты  больше  не  обязан?
Мужицкая  порода,
сам - не  свой!
С  рожденья  ж  к... женщине  привязан!

-О,  если б то...  природа:
я б  тогда
пил  до  конца всю  мою  чашу!
В душе? - да, непогода...
Не  беда:
Я  бы  считал,  что  нету  краше
в  них... женского  начала!
Только  где
оно  сегодня затерялось? -
Оно  давно... пропало:
я  везде
искал! Но  мне  не... попадалось...

*****

В  сомненьях  разминулись
мои сны,
Сны, где я был  стар и юн, и  сед...
А  чувства -  встрепенулись:
ведь весны
уже  в  окне пылал  сирени  цвет!


Рецензии