ГРЕХ

Ужель отчаянье не грех,
Когда терзают душу муки,
Безвольно опускаешь руки,
Когда не веришь в свой успех?
А небо мрачностью полно,
Весь мир вокруг - сплошные тучи,
К вам не прольётся света лучик.
И всё во мраке, всё темно!

И вам опять не повезло,
Удача верткая от вас
Уходит уж который раз,
В глаза глядит упрямо зло!
В святом писании прочти:
Иисус сквозь униженья  смог,
Как человек, а не как Бог,
Голгофу страшную пройти!

И улюлюкал весь народ,
Издевки, выкрики, смешки –
Как для забавы, от тоски:
 «Коль  Божий сын - пусть Бог спасёт!»
Иисус страдал. К исходу дня
 Чуть слышно, из последних сил
У Бога сын - Иисус просил:
«За что покинул ты меня?»


Рецензии