Звери

 
Нередко гром исступленно гремит,
И год от года ветер негодует,
Коль каждый зверь безропотно молчит,
То мать-природа всячески бунтует !

В зверях есть тоже силушка и ярость,
Зверям всего лишь надобно сплотиться
Однако, в них присутствует и слабость,
Что заставляет рабски поклониться...

Порой, они хотят сопротивляться
Кричат, что новый вождь поспешно нужен
И в тот же время многие бояться,
Что с новеньким им станет еще хуже .

Вовек живя друг с другом не в ладах,
Затравленные звери, временами
Насытятся костями в конурах,
И мнят себя " и смех и грех " царями.

С любовью вспоминают одного
Вождя, который сидя на вершине,
Смеялся не жалея никого,
Душил всех поголовно, без причины.

И каждый зверь мечтает в этом мире,
На том же месте хоть чуть-чуть побыть,
Чтоб тоже поглумиться над своими,
Чтоб их еще сильнее придушить.

Им нынешний вожак не по зубам,
Который двадцать лет трясясь за трон,
Диктует бесхарактерным зверям,
Какой-то себе -выгодный закон.

А у зверей ведь так заведено,
Они закона до смерти бояться,
Привили им уже давным-давно,
Что всем законам нужно подчиняться.

Пока они друг с другом будут грызться,
Ответственность прикрыв семью замками,
В их обществе прогресса не случится.
Они так и останутся зверями .

(С) Игорь Южанинов 28.06.2020


Рецензии