Времена

Годы сыплют серебро на волосы,
Убавляет время силу рук,
Жизнь всё чаще чертит чёрным полосы,
Замыкая интересов круг.

Мало тех, кого приму в объятья -
Не дошли до нынешнего дня,
Растворились в огненном закате,
Прихватив с собою часть меня.

Были мы наивнее, наверно,
В отношеньях - честность, простота,
Не болели меркантильной скверной,
В помыслах, в поступках - чистота.

Всё враждебней мир, всё холоднее,
Мир знакомый, как же ты далёк!
Нет, не греют новые идеи,
Как в костре погасшем уголёк.

Будто улетела в небо стая,
Не оставив капли куражу.
Не года, а дни уже считаю,
Мыслями в былое ухожу…


Рецензии