Всё ж умеет ласкаться прохлада

Всё ж умеет ласкаться прохлада
У окна в эту летнюю ночь;
С липы льётся медового чада
Ручеёк, что река целых рощ.

Полумесяца дивное злато
Воссияло под пологом тьмы;
Силуэтов восстала армада,
В полусвете являя черты.

Я тебя иногда вспоминаю —
Как теперь, в эту тёплую ночь;
Вот он — след недоступного рая,
Не пришедши, бегущего прочь.

(28.06.2020г.)


Рецензии