Межвременье

Закат  вечерний,  с  утренней  зарёй.
Обнялись  на  холме,  как  брат  с  сестрой.
У  них  таких  коротких  встреч,  немного.
Когда  ни  ночь,  ни  день.  Не  сон,  не  явь.
И  сквозь  густой  туман,  на ощупь,  вплавь.
В  поля,  уходит  непокорная  дорога.

МежврЕменье  иль  забытьё?  Вопрос.
Когда  ты  весь,  до  кончиков  волос.
Пронизан  негой  и  гармонией  с  природой.
И  под  тобой  духмяный,  сена  стог.
Тебя  ладонью  гладит,  кажется  сам  Бог.
И  наполняет  грудь,  невиданной  свободой.

Ещё  мгновение,  секунду,  пять  минут.
Восток  и  Запад,  этот  розовый  лоскут.
В  руках  подержат  и  поделят  меж  собою.
Потом  тревожно  вскрикнет  где-то  лунь.
Напоминая,  что  кончается   июнь.
Я  сон  не  в  силах  одолеть,  глаза  закрою.


Рецензии