Любите живопись, поэты. 16

    Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.


С вами Злобный Мышалет.

Итак, продолжается серия конкурсов с общей темой "Любите живопись, поэты".

Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.


 

 Мы проведем 20 конкурсов новых стихов по картинам, которые хранятся в провинциальных областных и краевых музеях.   Проведено уже 15  конкурсов.


Вашему вниманию картина М.А. Кирина «Никольская церковь в селе Ковда». Эта картина была представлена на выставке «Край мой любимый, Заполярье».  Михаил Александрович Кирин – один из ведущих художников-графиков Мурманской области и общественных деятелей в сфере искусства. Михаил Александрович стоял у истоков создания Мурманского отделения Союза художников России, куда был принят одним из первых.
Создал серию линогравюр «Памятники Мурманской области» (1976). Участник областных, региональных, всесоюзных художественных выставок с 1957. Персональные выставки устраивались в Мурманске, в Финляндии, Норвегии, Швеции. Пейзажи проникнуты интересом к историческому прошлому Кольского Севера, к его памятникам древнего зодчества. По эскизам Кирина выполнено множество значков, посвященных Мурманску и заполярным праздникам

Картина хранится  в Мурманском областном художественном музее.
Мурманский областной художественный музей является достопримечательностью города Мурманска уже только потому, что располагается в самом первом каменном здании города, которое находится в историческом центре Мурманска. Постоянная экспозиция художественного музея «Отечественное изобразительное искусство XVIII-ХХ вв.» состоит из нескольких разделов: первый из них посвящен русскому искусству XVIII-ХIХ вв.
 
******************   
Стихи принимаются до 28 июля 2020 г. Стихи должны быть новыми или подходящими к данной картине.
 
   

Желаю удачи.


Рецензии
Прием стихов закрыт. Всем спасибо!

Единомышьленники   28.07.2020 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.