На войне закон суровый

На войне закон суровый –
Сам стреляй, а то убьют.
День встречаем, браток, новый,
Пули песни нам поют.
Нервы наши на пределе,
Мы всё прём и прём вперёд.
Может быть, в атаке смелой
Нам с тобою повезёт.

На войне, браток, запомни –
Пуля – дура, схватишь где?..
Она лети слепая словно –
Стреляли там, она везде.
Мы вступили в бой неравный,
В кровь окрасилась земля.
Кто оденет из нас саван,
Кого помянут тополя?

На войне, браток, не надо,
Не сочувствуй никому.
Доверяй лишь автомату,
Бронежилету своему.
Мы схлестнулись в рукопашку –
Руки, ноги, зубы, нож…
Ах, сразили, гады, Сашку,
Но ничего, своё возьмёшь.

В рукопашной бей на силу,
Не жалей ты кулака,
Коль не хочешь лезть в могилу,
А положить туда врага.
Мы дерёмся жизни ради,
Чтоб дождались нас друзья.
Не вернётся парень к Наде…
Сдаться нам никак нельзя!

На войне закон суровый –
Сам стреляй, а то убьют.
День встречаем, браток, новый,
Песни птицы нам поют.
Вышли мы из окруженья,
Половины нет ребят –
Было жарким то сраженье.
Будем помнить тех ребят!


Рецензии