Кучка хлама

Осталось после многих на Земле
Лишь горстка пепла вместе с кучей хлама.
И та исчезнет как-нибудь в золе,
И в этом скрыта жизни суть и драма.

А мы всё строим…, копим про запас
Всё, что однажды станет кучкой хлама,
Есть электричество и газ у нас,
Вот только в сердце мы не строим храма.

И всё сгорит когда-нибудь в огне,
И как вода в пространство испарится,
Но продолжаем жить мы как во сне,
Забыв о том, что мы цари…, царицы.
24.06.2020


Рецензии