Одуванчики вновь отцвели...

Одуванчики вновь отцвели...
Ветер нёс улетающий зонтик,
Недовольно гудели шмели,
Что дождей не предвидит синоптик...
Одуванчики вновь отцвели...

Зонтик сел на полянке лесной...
Земляника поспела недавно
И дрожали осины листвой,
И шептались о чём-то забавном...
Зонтик сел на полянке лесной...

Но синоптикам всем вопреки...
Налетела сварливая туча,
(может быть это все пустяки,
или был непредвиденный случай)
Но синоптикам всем вопреки...

Ливень хлынул отвесной стеной -
Даже спрятался солнечный зайчик...
И с тех пор на полянке лесной
Расцветает весной одуванчик...
Ливень хлынул отвесной стеной...

На  раскрытой ладошке лежат
Ароматные капельки ягод...
Таял в небе неспешно закат,
Предвкушения вкус очень... сладок,
На  раскрытой  ладошке  лежат...


Рецензии