Морфлот

Посвящается деду Борису Григорьевичу

Креститься щепотью моряка никто не научит,
Если он сам не придет к вере.
Моряк часто свой взор бросает в сторону туч,
Надеясь, что корабль не сядет на мель.

Моряк обязан знать азбуку Морзе,
Обязан пройти сержантскую «шуле».
Его ремень всегда с якорем, характер – борзый,
Он не боится крючок засадить акуле.

Моряк не должен пугаться шторма,
Должен быть отличником боевой и политической!
Для него есть настоящая вера, а не догма,
Его жена должна быть православной особой, а не католичкой!

У моряка на обратной стороне ладони наколот якорь,
Как великая память о клятве армейской.
Корабль – это тот же шатл!
И на руке – знак правильный, словно по древу прошла стамеска!

Любовь моряка часто ленива,
Ибо он не за первый кон или присест добивается жинку.
Он лучше на мотоцикле ее отвезет туда, где цветет слива
Или красным цветом малинка…

Моряк должен пройти школу, как не крути,
Должен отведать на вкус кита.
Моряка никогда не собьешь с пути,
Он знает, как на вкус хороша уха.

Он умеет любить и скандалить,
Часто, как Гончаров, без дела лежит и мечтает.
Он никогда не будет хвостом жалить,
Он талантом иным обладает.

Моряку лучше не давать стрелять первым,
Ибо он всегда попадает в цель.
Моряка нельзя ударять по нервам,
Его нервы – это шуга и метель.

Моряк в котел из ухи головню бросает,
А потом ест этот увар!
У моряка линия жизни – босая,
Сам факт жизни его – уже ДАР!
2020


Рецензии