Не возвратиться прежним...

Никто не возвращается с войны
Так просто,за спиной захлопнув двери.
Она вдогонку шлет свои потери,
Сквозь крики безголосой тишины.

Любые двери не помеха ей.
И с каждым днём,-
           чем дальше,-тем больней.
За ней, как шлейф
           трагедий вереница
Проносится подстреленною птицей.

А память ночью жгет неумолимо,
Незабываемо,жестоко,нестерпимо.
Не возвратиться прежним,не уйти,
Себя в толпе безликой не найти.

Не поддаётся прошлое забвенью,
В грядущее ворвавшись на мгновенье...


Рецензии