Школьное урок географии

Вечером в субботу,
Спать мне захотелось,
И приснился сон мне, мимолетный сон.
Снилось мне про Африку,
Про ее пустыни,
Про зверей чудесных
И про их жилье.
Вдруг во сне я вижу,
Кто-то пробегает,
Это верно слон бежит,
Хвостиков виляя,
Побегу наверно я за ним быстрее.
Прибегаю к речке, вижу крокодила
Страшного, ужасного, но не побоюсь его,
Лучше я уйду.
Прохожу я дальше, вижу я саванны,
Как они красивы, не забуду их.
Травы достигают, в высоту трех метров,
Даже не поверю я их красоте.
Вдруг я просыпаюсь и прервался сон мой,
Мимолетный сон.
Африка чудесная, сколько я узнала,
Как прекрасен мир земной
Как полюбила я его.


Рецензии