Какая она наша вечность?

Какая она наша вечность?
Куда возвратится душа?
Оденем её в беспечность,
Чтоб в пляске куражить пошла,

Её чтоб до дна расточили
По ниточкам и по швам,
Порвали и вновь починили,
И снова безудержный гам?

Усладою сделать земное,
А к небу очей не поднять.
Как тела истлеют покровы
Сумеем ли душу понять?

Светилась блистала когда-то.
Её сказано – ярче свети!
И будет великой награда,
Даколь не собъёмся с пути.

28 июня 2020


Рецензии