***

Никогда не сдавайся, верность моя.
Иди! Стань у позорного столба, чтоб уже до конца
расплатиться за всё сполна
всем сердцем
душею
и телом
всем небом своим,
что едва ль удержишь.
Не питай надежды!
Позориться — так до конца.
Но от лица своего отступиться, от всех своих нажитых личностных качеств — позор не меньше
раздором с собою
конфликтом
кульбитом —
на безопасное расстояние от
сдаться/ не сдаться
Сдалось всё это!
Хлеба и зрелищ!
Всё старо на планете.
Засим, раскланявшись, удалиться, себя отыскав в проигранной битве,
себя вынося
с поля брани
и снова
идти вперёд, не боясь позора
             24.06.2020


Рецензии