Калачи

С пылу, с жару, с горяча
Два румяных калача
Меж собою спорили,
Спорили, повздорили:
- У меня румяней бок,
Чтоб понравиться я мог!
- А я больше и пухлей!
Я понравлюсь поскорей!
- А я строен и поджар!
- А я кругленький, как шар!
- Ну, и что ж хорошего?
- Лучше я пирожного!
- Я такой хрустящий!
- А я точно слаще!
С этим спором калачи
Всё б пыхтели у печи,
Но пришли детишки -
Ваня и Аришка.
Калачи схватили,
Съели и забыли!


Рецензии