Я НЕ ВЕРЮ

        (ответ давнему знакомому)
Я не верю, что счастливы вы в городах,
Каплей в море по жизни шагая,
В ярких улицах, словно впотьмах,
Средь толпы никого не встречая.

Я по улице нашей пройду:
Все знакомы, кого я ни встречу…
Нелегко мне всю жизнь на виду,
Но со мной прогуляется вечер…

Ветер южный погладит легко,
Где-то пахнет ночною фиалкой.
Я одна – не одна,  и душа высоко,
Зря кажусь вам несчастной и жалкой…
.............................

Сохранила детей и себя
В девяностых, проклятых и нищих,
Я родную деревню любя,
Не меняла судьбу, словно вещи…

Не жалей меня, юности друг,
Зря ты думаешь:  мол, одинока…
Есть немало друзей и подруг,
Я живу в своих искренних в строках…
                26.06.2020г.



Написано по конкретному поводу, в ответ на письмо в интернете.  Считается, что живёшь в деревне, значит, неудачник.  Я живу так, как  всегда хотела бы.  Там есть продолжение, думаю, стоит ли писать длиннее. 


Рецензии
А что в деревне не наш народ живёт? Деревня нас кормит и люди там прекрасные.

Станислав Пенявский   04.04.2021 09:10     Заявить о нарушении
Это уехавшие гордятся, что они всего достигли, а мы не на высоте...

Галина Белова 2   04.04.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.