Театр

Когда-то я мечтала стать актрисой
И множество сыграть ролей,
Театра сцена и кулисы
Чтоб стали повестью моей…

Любить, страдать и побеждать,
Забыть себя, переродиться –
В другую плоть, другую жизнь
Хотя б на вечер превратиться.

И время, то, что было, будет…
Почувствовать и испытать,
Отдать своей души частицу
И лучше, чище, глубже стать.

Ах, театральные подмостки,
Вы – счастье, мука, радость, боль…
Мечта осталась лишь мечтою,
И у меня – другая роль…

Любовь моя всегда со мною,
Жива она не первый год,
Но не прощаюсь я с тобою,
Театр – великой тайны плод!


Рецензии