Не хорошо быть одному...

"Не хорошо быть человеку одному", -
Творца благое таково решение.
Паря в высотах иль скользя по дну,
Необходимы с кем-то отношения.

Но времена меняются, и вот -
Иные ценности, другого людям хочется.
От сложностей сбегая и забот,
Предпочитают чаще одиночество.

Виня других, озлобившись порой,
Обжегшись - не способны доверять.
Не нужен более никто другой,
Иссякли силы чувства проверять.

Жизнь такова...и многих не щадит,
Восстановиться шансов не дает.
И лишь душа с надеждою глядит,
Не в состоянии прервать полет.

Быть в одиночестве - ни то ни сё...
Творец, все Знавший, что дать и кому,
Изрек, жизнь даровав на всё про всё, -
"Не хорошо быть человеку одному"!

28.06.2020.


Рецензии