Ночь 31 августа

(Грустноватый августовский вальсок)               


Август   кончается, ночи длиннее…
И к очагу мы стремимся сильнее.
Грустные мысли и чувства слышнее:
«Ах, для чего я на свете живу?»
Плачет гитара в ночи до рассвета –
Чья-то любовь  не  дождалась ответа…
Тужит  дождём уходящее лето,
Падает яблоком спелым в траву.

Тихо в саду осыпаются сливы…
Как бы побыть хоть немного счастливой?..
Вот бы послушать ещё переливы
Иволги жёлтой, в ночи – соловья…
Повремени,  моё позднее лето!
Я ведь ещё не узнала ответа,
Ни от кого не слыхала совета:
Где моё счастье и песня моя?

Ночи длиннее, а годы короче…
Память пытает в бессонные ночи…
Даты и лица,  любимые очи…
Рано ушедших друзей  голоса…
Август листок  первый жёлтый  роняет,
Не  осуждает и не обвиняет,
В памяти лучшее  всё  сохраняет…
Август! Продлись хоть ещё полчаса….


2012
               


Рецензии
Спасибо.
Я тоже чувствую эту дату...-
http://stihi.ru/2018/09/30/4004

Четвертая строка - там точно До, а не ДЛЯ или ДА?

Николай Старорусский   29.08.2020 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, Николай, опечатка, конечно. Исправила.

Бывает, осень хороша,
Но в августе грустит душа...
:)

Майя Ковалёва   29.08.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.