В иллюзиях

В иллюзиях живем и утопаем,
Не понимая смысла бытия,
Лишь блеск оберток только замечаем,
Забыв реальность мира жития.

Так легче притворяться и умытым
Закрыться в мире грез своей души,
Не мучиться изнанкою событий,
Возможно, стать рабами у судьбы.

Для изменений множество усилий
Придется волю, силу поискать,
Нам жизнь предложит выбор без идиллий,
В ней сам попробуй счастье срисовать.

Тогда черта-пробел реальной жизни,
Что зеброй разлиновано порой,
Приобретет оттенок смелой мысли,
Иллюзий нет, есть жизнь с твоей мечтой.


19.06.2020


Рецензии