Тройка - куда ты мчишься?

***

С рельс сойти?
Или тебя размажет дальнего следования поезд.
Или наш местный локомотив.
Пахнет разнотравьем и креозотом.
Блесну не могу найти.
И где ключи от почтового ящика?
Чей это назойливый голос
ямщика? - нет машиниста Копылова
вижу его перекошенное лицо в окне локомотива.
Грёбанный гандонский укурок!
Вернусь – сам тебя прибью!
Это он мне?
Серёга – сойди с путей!
Тройка – Тройка – куда ты мчишься?
Да Гоголь был прав – тысячу раз прав.
Несётся и хрен её остановишь.
О...одуванчиковое поле!
Нарву букетик машинисту Копылову.
От него ушла жена к обходчику путей Лосеву.
Символично до смешного Рога Лося достались Копылову.
Возьму вина в Сельпо и зайду вечерком его подбодрить.
Все мы нуждаемся в утешении.
И, в конце концов – нам надо выговорится.
Но он мне опять скажет – да ну её на хрен!
Почитай что-нибудь свое – что бы крышу поправило.
Кстати "Онегина" он знает наизусть всего.
Я как то спросил его – ты, что поэму специально заучивал?
Да нет – училка задала выучить отрывок "Мой дядя самых
честных правил..."
А я не мог остановиться и выучил всю поэму –
даже не знаю, как всё это получилось.
Да есть в русских селеньях мужики.
Думаете – здесь замерла жизнь?
Нет – она, такая как должна быть.
Простая и кондовая как солома
Напоённая благорастворением трав.
 
Легко идти – словно отпущен на волю листом
посвящен в тайну крон.
И знаешь - что Людка в любое время продаст
пару бутылок вина.
Она всё ждёт что-то от меня
но мне уже никому не хочется портить жизнь.
Бог с ней пусть она и дальше так идёт.


Рецензии
Тройка... Тройка мчится...
Трое наблюдают за нами веками:
Отец и Сын, и Дух Святой!
И в этом Тайна: это Бог Живой,
Который все видимое и тайное сотворил
и человека сильно возлюбил!
Вера, Надежда, Любовь, как тройка,
на Небо, в Рай нас ведет...
Творец любит 💗 Вас
и хранит в Своих Руках!
Счастья и спасения души - Вам!

Любовь Богданова 4   19.08.2020 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь за любовь к пропавшим душам.

Шумерец   03.10.2020 02:59   Заявить о нарушении
Бог любит всех
и нам повелевает любить!
Славу Ему воздадим!

Любовь Богданова 4   15.11.2020 00:35   Заявить о нарушении