Уходящей

Вам, уходящая, чье имя
Мне не открылось … не осталось.
Пишу без права на взаимность,
Чтоб, может быть, вы прочитали.

Висок отмечен тонкой жилкой
На фоне пары фраз овальных
Из нашей несовместной жизни,
Они мгновенно забывались.

Непросто вам прочесть — язык ваш
С моим не схож, зачем вам лишний,
Ваш разум, очевидно, сыт, что
Навряд ли делает нас ближе.

Верхами чувство пробежится,
Не огорчая нас — начало …
Когда б мы с вами рядом жили
И я встречал бы вас … встречал бы.

Шальное лето, зелень веток,
Волнения от встреч тревожных,
Одна из них посеет веру,
Но, очевидно, позже … позже.




2020.06.28


Рецензии
** *
С чего бы лету быть шальным-то.
Ну дождь, гроза и что с того?
И впрямь сказать:причём тут мы-то,
И наши чувства для него.
-------//-----------

Рифкат Гадельшин   28.06.2020 17:04     Заявить о нарушении