О летнем дожде

Летний дождь земли касаясь-
Её мочит, зелень всю,
Все спокойно, не ругаясь
Терпят с криком - не боюсь!

А чего дождя бояться
Он же летний тёплый гость
Вместе можем обниматься,
Также плыть в реке под мост.

Чаще я с зонтом стараюсь
Под дождём гулять, ходить…
Я на дождь здесь не ругаюсь
Так, слегка могу «пилить».

Под зонтом легко дышу я,
Хотя капли мне дерзят,
Брызжут так, легонько всуе
С ветром иногда грозят.

Если дождь приходит с градом
Ты в укрытие беги,
Без оглядки с ходу  разом                Сам себя здесь береги !?
………………………………………………
Будь внимателен товарищ
Как на маленькой войне
Дождик сильный не обманешь-
Пострадаешь здесь вдвойне

                               


Рецензии