Колыбельная

Спи любимая дочурка, засыпай скорей.
Превратилась штукатурка в море кораблей.
Оживают все игрушки, пляшет лунный свет.
Шепчут пёрышки в подушке: «Сонечка! Привет!».

Монстр под твоей кроватью выпучил глаза,
И грозит раскатов ратью за окном гроза.
Мышки водят хороводы в темноте ночной,
Клоуны и кукловоды им грозят войной.

Из шкатулки музыкальной ноты говорят.
Взаперти им быть печально, выбраться хотят,
А из книг сбежали буквы и давай решать,
Кто из них умеет лучше спать тебе мешать.

Комары стучат в окошко, требуя ночлег.
«Крови дай попить немножко вкусный человек».
Лампочкам в гирляндах жутко, пляшут по волнам,
Разгалделись не на шутку и мигают нам.

Краски и карандаши бой дают фломастерам.
Кто же, спорят от души, будет лучшим мастером?
А рисунки не стесняются,
Перед красками кривляются.
В общем нет согласия.
Что за катавасия?

Куклы спорят кто красивей, слаймы кто прочней.
За окном вздыхает ливень, небо все черней.
Вакханалия творится и мешает спать,
Так вокруг всё веселится - прыгает кровать. 

Закрывай глаза скорее, дочка, баю бай,
Ведь уже подкрался к двери дедушка Бабай.
Он придёт и защекочет чёрной бородой,
Очень, чтобы стали хочет, все его едой.

Топнет он ногою страшно, усом шевельнёт,
Сразу же весь быт домашний сладким сном уснёт.
Ну, а кто спать не захочет, кто ворчит, кричит, хохочет.
На себя пеняет пусть, сделает Бабай им кусь.

Только ты его не бойся, куклам даст он бой.
Засыпай и успокойся, я всегда с тобой.
«Спи, любимая дочурка - сладкий человек».
Твой герой, что снился туркам
- Папочка - Бабек…

                28.06.20202 г.


Рецензии