***

Добавь горячего июля
В рассвет с хрустящим табаком.
Перемешай со вкусом cherry,
Как амаретто с молоком.
Давно ли стала жить Maria
Под сердцем на твоей груди?
Давно волнуешь ту стихию,
Что все сжигает на пути?
Давно волнуешь, с ней играешь,
Но ждешь ответа от другой.
А все равно ее читаешь,
Главу за следущей главой.
Ее и любишь, ненавидишь,
Амбивалентность рвет покой.
Ее простишь и не обидишь,
И как с ней можно, с ней с такой...
Молитву помнишь "Символ веры",
Читаешь, знаешь наизусть.
Но эти все ее манеры
Стесняют твой духовный путь...

И в середине октября
В один из дней для всех обычных
Ты будешь там, у алтаря
Среди огня, икон античных.
И вздрогнет пламя на свече,
В ответ на твой вопрос безмолвный.
И в ярком солнечном луче
Икона станет многословной.


Рецензии